人民网>>地方领导>>合作专题>>人民网—中华慈善新闻网

中国华侨公益基金会赴湖南湘潭推广远程教育系统

2013年09月16日16:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国华侨公益基金会赴湖南湘潭推广远程教育系统

  据湘潭市侨联消息,9月11日至12日,中国华侨公益基金会负责人、华侨华人慈善文化传播基金副总经理王丽梅一行来到湖南省湘潭考察推广“远程影视教育系统”,湖南省和湘潭市县侨联及县市区教育局相关负责人陪同。

  王丽梅一行来到湘乡市虞塘镇中心小学和韶山市银田镇中心小学两所学校,对这两所学校的地理位置、师生规模、教学条件、师资力量等方面情况进行了全面了解,并重点察看了准备用于安装远程影视教育系统的阶梯教室。经过认真了解,考察团认为湘潭市侨联推荐的这两所学校基础设施配备完善,学校规模较大,安装远程影视教育系统的条件比较成熟,受益面也比较广,只是囿于地处乡村,资金短缺,亟待公益基金会的大力支持。

  “侨爱心学校远程影视教育系统” 是中国华侨公益基金会(华侨华人慈善文化传播基金)拟发起的公益项目,旨在通过信息技术手段,把先进的教学理念、科学知识传送到偏远的农村地区,实现城乡之间教育资源共享,缩短城乡之间教育差距,全面提升侨爱心学校师生的整体素质。

(责编:彭晓月、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖