人民网>>地方领导>>合作专题>>人民网—中华慈善新闻网

北京市侨办举行“送温暖医疗队山区义诊活动”

2013年09月16日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京市侨办举行“送温暖医疗队山区义诊活动”

  据北京市侨办消息,近日,由北京市政府侨办和北京市卫生局联合组织的“侨爱工程——送温暖医疗队”走进了门头沟区军庄镇,展开为期三天的义诊活动。送温暖医疗队根据山区群众需求,从“实”字出发,送医进村入户,为300多位山区患者解除了病痛,培训了20余位山区医务工作者。

  此次“侨爱工程——送温暖医疗队山区义诊活动”由北京市政府侨办和北京市卫生局联合主办,门头沟区民宗侨办承办,是侨办系统关心、改善归侨侨眷民生的重要举措,也是一项充分体现“以人为本、为侨服务”宗旨的爱心工程。

  据悉,参加“侨爱工程”的医疗专家都是具有丰富的临床经验和高层次专业技术的归侨侨眷。“来到郊区实地考察、实地坐诊有助于我们了解郊区医疗的发展情况,同时也把在这里看到的问题反映到我们的临床课题里去。”参加此次义诊活动的北京中医医院消化中心主任医师陈明说。

  此次“侨爱工程”为期三天,医疗队的服务只能解决部分群众的看病就医问题,但北京市侨办副主任李纲介绍说,“我们是想通过服务队义诊这一形式,推动郊区卫生院与市里大医院之间建立长效联系机制,通过与当地医疗机构的医学交流,提高医务工作者的诊治水平。同时为配合此次医疗队下乡活动,我们筹集了一万元的药品款赠送给军庄镇卫生院,以便更好地满足当地群众的医疗卫生服务需求。”

  他最后表示,今后,市政府侨办将继续加强与市卫生局等部门的合作,依托侨界资源优势,以“侨爱工程”为平台,通过“送健康、送技术、送资金”等形式,为首都新农村的建设与发展贡献智慧和力量。

(责编:彭晓月、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖