人民网>>中华慈善新闻网>>扶贫帮困

扶贫基金会与凯德中国希望基金签协议帮助弱势儿童

2013年09月14日10:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:扶贫基金会与凯德中国希望基金签协议帮助弱势儿童

  中国扶贫基金会与凯德中国希望基金13日在北京签署专项基金合作协议,凯德中国希望基金定向捐资73.5万元新加坡元(约合人民币351.09万元)作为初始基金,帮助中国0-16岁弱势儿童健康成长和发展成才。

  中国扶贫基金会副会长江绍高介绍说,该专项基金第一年的公益项目包括:凯德希望小学对口援助计划、凯德社区关爱计划、凯德·残疾儿童康复计划、凯德育才之艺术基金计划、凯德·我的第一个书包等。

  江绍高表示,数十年来,中国扶贫基金会在扶贫领域积累了许多宝贵的经验,凯德中国希望基金在儿童公益领域也颇有建树。双方将整合资源,发挥各自所长,让更多弱势儿童得到切实帮助。

  凯德集团首席企业服务官兼凯德希望基金执行董事陈成才表示,集团于2005年设立凯德希望基金,致力于0-16岁弱势儿童的成长所需,迄今在中国受益的儿童已超过10万名。此次携手中国扶贫基金会设立专项基金,是凯德致力于帮助中国弱势儿童成长的长期承诺。

  中国国务院扶贫办行政人事司副司长曲天军说,提高贫困人口的能力问题是未来十年中国扶贫开发的重点任务,事关中国能否在2020年实现全面建成小康社会的目标。解决这一问题,不仅需要政府的努力,更需要社会各界的广泛参与。此次凯德中国希望基金与中国扶贫基金会的战略合作正是我们想要积极倡导的形式之一,希望有更多热心公益的企业组织加入到致力于扶贫的公益事业中来。(记者 张希敏)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖