人民网>>地方领导>>合作专题>>人民网—中华慈善新闻网

菏泽市第三期“珍珠班”助学项目将爱心延续

2013年09月18日15:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菏泽市第三期“珍珠班”助学项目将爱心延续

  据山东侨联网站消息,菏泽市侨联近日积极协调,曹县一中与浙江新华爱心教育基金会签约第三期“珍珠班”。

  本期“珍珠班”招生名额为50名,面向菏泽市招收成绩优秀、家庭特困的应届初中毕业生。“珍珠班”的学生每年可享受2500元生活补助,曹县一中给予免除学费及住宿费待遇,“珍珠班”实行单独编班,全部住宿。“珍珠班”学生考上大学后,可继续申请浙江新华爱心教育基金会的“捡回珍珠计划大学段奖助学金”。

  该项目自2011年实施以来,曹县一中“珍珠班”运行良好,已有100名贫困生受到了资助,得到了浙江新华爱心教育基金会的充分认可。

  新华爱心教育基金会是由台湾著名人士王建煊先生于年2007年7月创办。从成立至今,在海内外爱心人士的大力支持下,在短短三年内,设立了“捡回珍珠计划”,“爱心小学”,“爱心图书室”,“一个孩子一个蛋”及“512汶川大地震赈灾计划”等,多个与教育相关的援助项目,受益儿童和学子超过10万人。

(责编:彭晓月、秦晶)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖