人民网>>中华慈善新闻网

江苏侨联与中国华侨公益基金会举办重阳敬老活动

2013年10月14日11:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江苏侨联与中国华侨公益基金会举办重阳敬老活动

江苏侨联与中国华侨公益基金会举办重阳敬老活动

  由江苏省侨联、中国华侨公益基金会主办的“中兴守护宝基金”重阳节敬老活动,向老归侨表达关爱。 孙莹 摄

  “2013年的‘九九’重阳节是我国第一个法定敬老节,在步入老龄化社会的今天,对老人的关爱已成为社会关注的焦点。老归侨们在上世纪五、六十年代,放弃海外的优越条件,归国参加祖国的建设并做出了重要贡献,在这个敬老节,我们应当对他们表达出尊重和关爱”,13日下午,江苏省侨联副主席镇翔在由江苏省侨联、中国华侨公益基金会主办的“中兴守护宝基金”重阳节敬老活动上表示。

  最美不过夕阳红,温馨又从容。10月13日,是中华民族传统的“九九”重阳节,也是中国的第一个敬老节,江苏省侨联主席史宇,中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长刘奇,江苏省侨联副主席镇翔,上海中兴通讯技术有限责任公司的相关负责人在南京参加了重阳节敬老活动,向三十名居住在南京的“老革命”、“老归侨”捐赠了纪念品。

  “尊老爱幼是中华民族的传统美德,这次举办敬老献爱心的公益活动,是希望让老归侨们感受到社会的关爱,这也是在倡导社会各界尊重老人、奉献爱心,弘扬中华民族的传统美德”,刘奇说。

  “中兴守护宝基金”于2013年9月成立,旨在为借助中国华侨公益基金会为儿童和老人做一些服务。在活动中,老归侨代表也发言表达了感谢,表示要“老有所为、老有所学、老有所乐”。(孙莹)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖