人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

中国星火基金会湖南湘潭捐资逾200万元

2013年10月30日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国星火基金会湖南湘潭捐资逾200万元

中国星火基金会湖南湘潭捐资逾200万元

  湘潭市侨联督查工程进展。

  湖南湘潭侨联29日透露,自2003年以来,中国星火基金会多次在湘潭开展捐资建校等慈善义举,捐赠金额逾两百万元人民币。

  中国星火基金会自1996年在香港成立以来,目前已在28个省(市)、自治区捐建了百余所学校。

  2013年7月,通过湘潭市侨联的积极争取,该基金会通过联系香岛中学第五届校友、科导电子有限公司,以及黄宪懿先生等爱心人士和企业,慷慨捐赠港币40万元,资助湘潭县肖冲小学改造原教学楼和新建教室。

  目前,教学楼的改造已全部完成,屋顶漏水、墙面开裂、门窗和电路老化的状况得到彻底改善,取而代之的是整洁敞亮、设施齐全的新教学楼。新建的教室已按抗八级地震的要求完成了地基部分,正在修建墙体。

  近日,湘潭市侨联主席刘慧及党组成员、秘书长易波在县侨联主席李言的陪同下,专程来到湘潭县谭家山镇肖冲小学,督查中国星火基金会捐建教学楼的工程进展情况。

  刘慧在实地查看后,对该学校的建设情况予以肯定,并要求学校坚持安全第一的原则完成好捐建工程,切实改善办学条件,努力提高教学质量,回报侨界慈善人士的拳拳爱心。(谢远征)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖