人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

云南企业200万奖助云大优秀师生

2013年10月30日08:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南企业200万奖助云大优秀师生

  功勋奖、园丁奖、助学金……29日,红云红河集团走进云南大学,现场向云南大学捐赠了“红云园丁奖、红河助学金”200万元,奖励30名优秀教职工和325名品学兼优的贫困学子。

  王焕校等10位教师获云南大学“红云园丁奖”中的“教育功勋奖”奖项,孙信茹等20位教职工获云南大学“红云园丁奖”中的“优秀教师奖”奖项;63位教师获云大附中“红云园丁奖”;325名学生获云南大学“红河助学金”。

  “今天得这个奖对我来说还是有压力的,说明我的任务还没有完,还要继续干。”80岁的获奖教师代表王焕校是云南大学的一名退休老教授,他感言,虽然自己在学校工作了近60年,退休也10年了,但由于对云大、对教学有深厚的感情,现在还承担相应工作。“我80岁,也是个‘80后’,只要学校需要,自己的身体条件允许,我就会继续为学校出力。”

  云大党委书记刘绍怀说,这份奖励既是红云红河集团对云南大学在办学过程中取得成绩的肯定,更是对师生的深情厚爱,它将鼓励云大师生把这份关爱转化到日常的学习、教学和科研当中,用良好的成绩回报社会。

  “红云红河集团现有600多名云大毕业生,他们继承了云大优良传统,在自己的岗位上建功立业,成为集团发展不可或缺的重要力量,这让红云红河集团倍加珍惜与云大的关系。”红云红河集团党委书记许力为说,是家乡的父老乡亲扶持了企业的稳健发展。“关注教育就是关注未来,支持教育就是创造明天,红云红河集团将为云南的教育事业出一份心,尽一份力,体现国有企业的责任与担当。”

  许力为称,4年来,红云红河集团已在云南省的13所高校设立了“红云园丁奖”、“红河助学金”,累计投入资金超过5000多万元,奖励优秀教师2000余名,资助贫困学生20000余名。 (马骞)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖