人民网>>中华慈善新闻网

成龙李小璐代言公益 为贫困儿童送棉被等御寒

2013年11月14日13:16    来源:中新网    手机看新闻
原标题:成龙李小璐代言公益 为贫困儿童送棉被等御寒

  近日,由成龙、李小璐代言的美丽公益行动“为爱洗一次头”活动开始了为期三天的香格里拉爱心之旅。通过六地地面活动选出的六组冠军家庭,相聚云南香格里拉,在领略优美自然风光的同时,也探访了当地的希望小学,为孩子们的宿舍送上了全套的生活用品,希望孩子们能努力学习文化知识。

  2013的美丽行动“为爱洗一次头”大型公益活动从3月份正式启动,由影视举行成龙大哥和李小璐作为活动代言人,在全国范围号召人们对身边人的细致关怀。而这一提议也获得了包括唐嫣、尚雯婕、陈龙等诸多明星的呼应。六场地面活动贯穿全国六大情感节日,更落地全国六大中心城市,将“感恩”“付出”的活动精神带到了全国各地。在年末的收官活动中,从六大城市中选出的六对爱心家庭,更带着祝福和爱意,来到云南香格里拉,为希望小学献温暖。

  这次活动的终点站是云南香格里拉尼西小学。在这座海拔3000多米的希望小学里,高原的阳光十分刺眼,空气也十分寒冷稀薄。孩子们的个头很小但是很懂事,小学的操场不大但却承载了孩子们的梦想。送温暖小组的队员们到达时,小学正在举行升国旗仪式。当国歌响起,国旗升起,这些少先队员们一个比一个认真,少年强则国强,希望孩子们都能努力学习。

  队伍到达后,随行的工作人员们便和当地学校的老师一起,从大巴车上卸下带来的货物。考虑到希望小学地方偏僻,购买生活用品不畅的原因,这次为尼西小学带来的物资都是惠量的洗漱用品及床单被褥等。

  活动主办方霸王集团的领导和六站地面活动的冠军,一起为希望小学的孩子们送来了棉被以及生活用品。孩子们也拿出了自己得意的画作,欢迎远道而来的朋友们。而这些被褥,将帮助孩子们抵御高原上严酷的冬天。

  由于当天是周一,在短暂的欢迎仪式后,老师和孩子们回到了教室继续正常的教学。而由学校的工作人员引领,六站地面活动的冠军们来到了孩子们的宿舍楼,将洗漱生活用品分发到了每一个学生寝室。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖