人民网>>中华慈善新闻网>>慈善明星

戚薇领跑“爱·回家”公益活动 捐助十名儿童

2013年11月18日16:36    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:戚薇领跑“爱·回家”公益活动 捐助十名儿童

  近日,戚薇、谭维维、弦子等艺人现身上海“我要上学 爱·回家”公益活动,为来自贫困山区的学童募集爱心。当日,戚薇除了自制七彩“7V”公益T恤还捐出自己的私人物品,并当场出资捐助了10名贫困山区小朋友3年的生活费,戚薇多年坚持以各种方式帮助贫困儿童的义举,被粉丝称为可“哥”可“戚”。

  多年坚持帮助贫困儿童 戚薇:“孩子的事就是我的事儿”

  日前,Musicradio音乐之声“我要上学 爱·回家”公益活动在上海举行,戚薇、谭维维、弦子等艺人现身演出现场。当日,“爱心哥”戚薇特别向剧组请假赶来上海为贫困山区的孩子募集爱心,除了在现场用彩色笔手绘七彩“7V”公益T恤外,还捐出自己的私人物品,并当场出资捐助了10名贫困山区小朋友3年的生活费。据了解,这已不是戚薇第一次参与贫困儿童公益活动,早前戚薇也曾担任“微笑大使”帮助唇腭裂儿童康复,还曾为贫困地区买不起新球鞋的孩子们筹集善款,她一再表示:“孩子是我们国家的未来,孩子们的事情就是我们自己的事情”。戚薇多年坚持以各种方式帮助贫困儿童的义举被粉丝称为可“哥”可“戚”。

  戚薇为公益现场献唱 众粉丝“催生”新作《失窃之物》

  在“我要上学 爱·回家”上海站路演现场,戚薇演唱了自己三首与“爱”有关的歌曲,分别是《爱情自有天意》、《如果爱忘了》、《放开爱》,呼吁自己的“兔子们”与自己一起“助爱回家”,久未听偶像唱歌的粉丝们表示等“哥”的新作等的好辛苦,强烈要求戚薇新作《失窃之物》赶快上线。据悉,戚薇《失窃之物》微电影上集将于本周二(11月19日)发布,中集及大结局将会在未来的每周二更新。

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖