人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

弦子戚薇谭维维爱心路演 筹集十余万元善款

2013年11月19日08:23    来源:中新网    手机看新闻
原标题:弦子、戚薇、谭维维爱心路演 筹集十余万元善款

  11月16日,在上海宝山万达广场举行的“2013 MusicRadio我要上学海马汽车爱·回家助学行动”上海场爱心路演温暖落幕。弦子、张志林、戚薇、谭维维、Hari五组实力偶像亲临现场,为观众带来了丰富精彩的演出。现场共募集到十余万元善款,直接资助到80位留守儿童。

  音乐穿插公益 旋律中感受温暖

  前不久刚刚刚发行了自己新专辑《看走眼》的弦子,这次把音乐视角特别放在80后一代同龄人身上,希望通过自己的音乐来传达年轻人要大胆去“爱”的生活理念。此次她带着这张新专辑来到MusicRadio我要上学的上海爱心路演现场,除了动情演绎新专辑中主打歌《看走眼》之外,还与观众一起观摩了此次公益活动的十年回顾视频,与观众讲述了各自这些年来做公益的心路历程,同时承诺资助10名留守儿童,用实际行动支持公益。

  继上个月热忱参与了“三元的幸福”公益午餐项目的上海歌手张志林,这一次又马不停蹄地携其新专辑《爱情厨男》来到现场,透过音乐与歌声延续一份爱的希望。他本人也义不容辞地独立资助10名留守儿童,成为了众人拾柴助公益大暖流中坚实的一份子。

  众星云集为爱献艺 义演筹资为公益

  活动现场除了内地人气歌手助阵之外,还有从韩国远赴而来的甜心教主、《KIYOMI》主唱Hari何莉,以及爱美的朋友们都熟知的美妆团老师:希尔、Simon和Ben。这些走在潮流前线的达人们这次前来并不是教授大家如何卖萌、如何保养自己的外在美,而是透过现场朗读了一封来自山区留守儿童的信,传达出了孩子们对于大家慷慨帮助表达的感谢。压轴出场的戚薇和谭维维,也带来了各自全新的音乐作品

  当天在舞台一旁的活动义卖区,主题T恤、爱心磁铁、房子便利贴以及艺人签名的爱心大礼包等,被现场的爱心人士逐一用爱心换走。据悉,2013年“我要上学!”公益的活动继续“1200助学行动”,只要1200元钱就能资助一个贫困孩子3年的生活补助。本次活动的场地支持单位上海宝山万达广场也资助了10名留守儿童3年的生活补助,并带领更多的爱心人士加入到资助行动中,把本次爱心路演推向一个高潮。据悉此次爱心路演现场共募集到十余万元善款,直接资助到80位留守儿童。

  2013MusicRadio我要上学海马汽车爱·回家助学行动”由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声、中国儿童少年基金会共同主办,海马汽车共同发起, Kappa战斗裤联合赞助。将公益对象锁定在甘肃、青海、贵州、四川石渠贫困地区的留守儿童身上,希望通过集结社会各界的爱心力量为他们送去爱的温暖和鼓励。继爱心路演上海场结束后2013MusicRadio我要上学海马汽车爱·回家助学行动”还将于12月8日在北京·工体剧场(北京工人体育馆)举行“2013MusicRadio我要上学海马汽车爱·回家助学行动爱心晚会”,届时将有众多华语乐坛重量级歌手为爱献歌,共同唱响家的旋律。

  此外,MusicRadio音乐之声还发起了“MusicRadio音乐之声主题墙随手拍”互动活动,凡在11月11日——11月24日,在北京西直门地铁站换乘通道与MusicRadio音乐之声主题墙亲密合影并将照片发送至音乐之声微信即有机会获得“2013MusicRadio我要上学海马汽车爱·回家助学行动爱心晚会”12月8日晚会门票。更多活动介绍请锁定MusicRadio音乐之声全国各地频率,也可以登录www.musicradio.cc或关注“音乐之声我要上学”腾讯微博及音乐之声新浪实名微博或音乐之声微信进行了解详情。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖