人民网>>中华慈善新闻网

汽车与儿童关爱基金走进北京打工子弟学校

2013年11月19日11:09    来源:人民政协网    手机看新闻
原标题:“爱,从安全做起!”

  “红灯停,绿灯行”、“过马路要走斑马线”……说到交通安全注意事项,在北京打工子弟学校上学的孩子们个个争先恐后。11月15日,“绿色出行托起安全梦——儿童交通安全训练课堂”走进北京市海淀区行知实验学校,为一年级的小学生带去了生动实用的交通安全讲解,以及来自社会爱心人士捐赠的图书、文具和体育用品。

  资深交通安全工作者郝满良身着交警制服,作为活动当天的特殊“老师”,他通过图片展示、讲故事、互动问答等形式,生动活泼地向一年级的孩子们展示正确过马路的方法、走路乘车的注意事项,以及各种交通标志的含义。想象着日常出行乘车的场景,伴着声声充满稚气的应答,翻看着手中的《小学生交通安全读本》,“安全”两个字在孩子们心中生了根。

  此次“儿童交通安全训练课堂”是“儿童汽车安全教育训练推广项目”系列活动的第4场。据悉,该项目整合行业协会、汽车企业等优势资源,开展儿童交通安全知识讲座、儿童交通安全训练营等,同时拍摄儿童汽车安全系列公益宣传片,传播儿童汽车安全知识。活动中,儿童通过角色扮演、游戏互动,认识交通安全标志、掌握交通规则、学习常用急救知识、掌握应对突发事件的方法,由此全面提升儿童的交通安全意识,预防意外伤害发生,提高家庭幸福指数。

  “‘安全’两个字说起来简单,但是关于儿童的出行安全却是一个沉重的话题。”活动主办方负责人杨晨告诉记者,相比成人,孩子更易受到交通事故的伤害。这其中,进城务工人员子女因条件限制普遍缺乏交通安全的系统教育,安全出行的意识相对薄弱,加之他们上下学路上少有家长陪伴,安全形势较城市孩子更为严峻。

  据介绍,由北京妇女儿童发展基金会与中国汽车文化促进会共同发起的汽车与儿童关爱基金,致力于对儿童进行汽车文化普及、教育,拓宽孩子们的视野,丰富安全知识,同时向发生道路交通意外的孩子提供救助。“爱,从安全做起!”杨晨说,希望通过儿童汽车安全教育训练推广项目,切实帮助孩子增强自我保护意识,远离危险,拥有健康快乐的童年。(记者 赵莹莹)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖