人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

香港一慈善跑筹逾千万港元助国际爱滋病孕妇

2013年11月25日08:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港一慈善跑筹逾千万港元助国际爱滋病孕妇

  联合国儿童基金香港委员会24日在香港举办第8届“联合国儿童基金会慈善跑2013”,逾1.4万名跑步健儿参与,人数为历届之冠,筹款数字亦超过1000万港元,足以让超过62万名感染爱滋病病毒的孕妇,接受一天份量的“一日一药”新疗法。

  当天,赛事在香港迪士尼乐园度假区举行,香港特区政府政务司司长林郑月娥亦有到场支持。她说,慈善跑是基金会一年一度的盛事,多年来吸引多达58,000名善心跑手参与,为基金会筹得超过4550万港元的善款,支援基金会在发展中国家的爱滋病病毒母婴传播预防工作。

  由联合国儿童基金会以及世界卫生组织共同推动的“一日一药”简单疗法,使受感染的孕妇每日只需服用1粒药物,取代以往每天3粒的传统药物,帮助她们有效控制病情,幷预防婴儿经由母体感染爱滋病病毒。

  联合国儿童基金香港委员会主席陈晴女士致辞时表示,联合国儿童基金会及世界卫生组织估计,在2013年至2025年间,因新疗法而免死于爱滋病同相关疾病的人数,会由900万人大增至1200万人。

  联合国儿童基金香港委员会大使、香港著名自行车运动员李慧诗表示,12月1日将是“世界爱滋病日”,希望香港市民均可正视及关注全球爱滋病问题。

  2013年,联合国儿童基金香港委员会继续与香港业余田径总会合办慈善跑,赛事除了分设半马拉松、10公里赛及3公里赛,还特别新增5公里赛,跨越香港迪士尼乐园度假区、迪欣湖,机场快线沿线及欣澳湾海滨长廊等多个旅游景点。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:高双跃、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖