人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京门头沟区义工联组织亲子活动铲除小广告

2013年11月26日16:48    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近期,北京市门头沟区义工联组织20个家庭走上街头义务清除小广告,让孩子们用行动号召市民爱护自己的家园。

参加活动的有青年义工、“巾帼志愿者”和城管志愿者还有义工子女们。他们都纷纷拿起铲子、抹布等清洁工具,积极在街道两侧清理“小广告”。街道沿线路灯、花台、栏杆、墙壁上的“小广告”十分顽固,清理难度大。义工和孩子们克服困难,相互配合,一张一张仔细地铲除小广告。

青年义工向路人讲解说明道:“作为志愿者,我们有责任和义务把我们的环境建设得更好,也希望广大市民不要乱贴小广告,爱护我们的家园。”

活动中,小义工们还给沿街个体户发放清洁卫生宣传单,号召他们积极行动起来,为巩固文明门头沟共同营造良好氛围,为建设美丽贡献自己的力量。

通过近1个多小时的努力,义工们共清除各类小广告160余处,小学附近和新桥南大街内的环境得到了净化,活动得到了广大居民的一致好评,部分居民更是自发参与到清理活动中来。(骆笑然)(北京市门头沟区义工联合会) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:高双跃、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖