人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网>>专题>>万通公益基金会生态社区项目

万通公益基金会生态社区项目介绍【4】

2013年11月27日15:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

(三)2010年

参与式生态社区创建项目:社区果蔬种植成果品尝展示

资源回收箱活动

代表项目:北京香留园社区项目

合作伙伴:北京社区参与行动服务中心

项目简介:项目计划在原康隆园项目试点经验的基础上,将已探索成型的万通生态社区模式引入香留园社区。通过系列生态实践活动吸引居民参与,利用社区服务中心搭建参与建设生态社区的平台,并将万通模式在大兴区进一步推广。

项目成果:

项目培育出了生态技术、生态宣传、生态资源回收三个居民小组,培育主要项目领袖5人,骨干参与核心家庭20户。

介绍并推广实施“厨余桶堆肥法”。提倡厨余单独分类,鼓励厨余回土堆肥。向社区试点家庭发放25组厨余堆肥桶,每桶每月平均可堆置有机肥30斤。

推广社区生态种植,传播生态种植方法,开辟公共生态种植园。开展社区庭院种植,参与庭院种植户达40余户,全年种植最好的家庭收获蔬果达到180多斤,平均家庭收获达30余斤,社区总种植产出量达1500余斤。

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖