人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网>>专题>>万通公益基金会生态社区项目

万通公益基金会生态社区项目介绍【5】

2013年11月27日15:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

(四)2011年

社区公共菜园

用于浇灌公共菜园的水车

社区雨水收集系统用于社区绿地灌溉

代表项目:成都嘉好田园项目

合作伙伴:成都根与芽环境文化中心

项目简介:项目通过整合政府、社区、业主委员会、物业公司、专家和志愿者等多方资源,通过深入社区工作,推动公众参与生态社区的规划、管理和监督。以有机种植为切入点,提高社区垃圾回收利用率,减少资源浪费。通过实验小型生态园,营造健康生态环境,促进生态社区的建设。

项目成果:

项目支持居民参加有机农耕的活动,使社区居民了解、学习有机农业的专业知识。组织居民在社区公共区域修建了社区公共菜圃。

在社区、业主委员会、物业公司等各利益相关方集思广益下,设计完成了雨水收集池,雨水灌溉装置将模仿自然生态环境,形成了人工湿地系统。雨水通过系统净化后再用于灌溉菜圃,成为社区特有的生态景观。

通过传播与倡导,项目得到了成都市锦江区政府、社区街道的肯定与支持。2012年底成都市环保局授予“成都市生态示范小区”。四川省环保厅授予“四川省生态社区”称号。

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖