人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网>>专题>>万通公益基金会生态社区项目

万通公益基金会生态社区项目介绍

2013年11月27日15:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

“生态社区”这一融合了生态文明与社区发展的前沿理论科学的创新领域,给成立之初的万通公益基金会带来了挑战与机会。经过五年的实践与探索,万通公益基金会逐渐形成了较为成熟的项目运作模式,专业的项目管理制度,成为了开创和探索生态社区建设中国模式的先行者。

聚焦生态社区,践行生态文明

在中国,“资源节约型,环境友好型”是对生态社区的最好诠释。生态社区是生态文明的具体实践,是两型社会的构成单元。2009年,万通公益基金会结束了以抗震救灾为主的业务内容,开始了生态社区建设领域的工作,一直探索符合中国国情的生态社区建设模式。经过4年的项目实践、总结和反思,2011年在进一步明确了项目聚焦的资助战略后,在原来“三横五纵”的项目基础上,形成了更为为清晰的“三横四纵”的项目模式,并致力于推动该模式在更广泛的地区实施。

经过五年的实践与探索,万通公益基金会成为国内首家倡导并实践生态社区的基金会,同时也是开创和探索生态社区建设中国模式的先行者。

完善项目管理制度,做专业的资助型基金会

为了规范机构运行、确保项目质量、以及提升合作伙伴的专业性,基金会建立了严谨的项目管理制度,并辅以多种管理工具对项目进行监测和评估。完备的项目管理制度体现了基金会进行资助时专业、负责的精神,也为生态社区项目的顺利开展提供了保障。

项目管理流程

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖