人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网>>专题>>万通公益基金会生态社区项目

万通基金:生态技术在生态社区项目中的应用

2013年11月27日15:23    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

万通基金会提倡的生态社区观念,特别强调适用性,系统性和循环性,因此在我们支持的社区项目中,力促社区适用生态技术的综合利用和物质循环。

水资源优化利用技术:

当前,水资源可持续利用是我国经济社会发展的战略问题,是加快建设资源节约型、环境友好型社区的重要保障。万通公益基金会在社区主要提倡雨水收集和利用、社区节水灌溉、充分利用再生水和社区景观水系的生态处理。

社区绿化和种植技术:

社区绿化种植对于改善居民生活环境、,提升社区生态服务功能起到重要作用。万通公益基金会与合作伙伴在项目中倡导充分利用最新技术和材料,在社区鼓励本土种植、立体绿化、果蔬种植。

社区垃圾管理技术:

对待垃圾的态度体现人们对地球资源的态度和文明程度,是生态社区建设的最重要内容和特征。万通公益基金会在社区强调垃圾的综合管理和利用。我们支持可再生资源的回收和利用,对餐厨垃圾、绿化垃圾和宠物粪便等有机垃圾的无害化、资源化堆肥处理。

清洁能源技术:

清洁能源指在生产和使用过程中不产生有害物质排放的能源,如太阳能、风能、水能、生物质能、地热能、海洋能等。清洁能源的高效利用可减少在能源转换、传输、使用过程中的损失,减少碳排放。万通公益基金会在社区主要推广社区适用的清洁能源技术,如提倡利用太阳能照明、取暖, 同时也鼓励合作伙伴在社区进行节能宣传动员。(万通公益基金会供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖