人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京80场“清洁空气”公共文明宣讲启动

2013年12月02日11:16    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:80场“清洁空气”公共文明宣讲启动

  首都文明办日前启动“清洁空气、绿色出行、蓝天行动”公共文明引导员巡回宣讲活动。14名宣讲员将前往北京市16区县开展80余场宣讲,鼓励市民在日常生活中积极参与绿色出行、自觉排队候车、绿色环保生活等“蓝天行动”。

  首场宣讲报告会上,来自东城、朝阳、海淀、顺义等区县的8名文明引导员,用自己在站台上、生活中的亲身经历,讲述了绿色出行、绿色消费给环境带来的改变。“3.7米宽的车道,只走小汽车,一小时最多能运3600人;骑自行车能通过1.06万辆;乘公共汽车,半饱和状态下能运载6万人,是小汽车的17倍……”金牌引导员胡雅丽,用详实的数据告诉大家绿色出行的“效率”,听众频频点头。

  因为首场报告会的主要听众是各区县公共文明引导员,宣讲员还特地讲述了自己工作中遭遇的挑战、化解的办法,以及参与公共文明引导中收获的快乐与成就的故事。“其实人人都可以做公共文明引导员,身体力行,传递生态文明正能量,点点滴滴的力量汇聚在一起,就可以让环境和生活有巨大改变。”市公共文明协调办负责人说。

  据介绍,参加此次巡回宣讲的14名宣讲员,是从861名参加“引导员的梦·中国梦”宣讲活动的引导员中挑选出来的。首场报告会结束后,他们将分为两组分别前往16区县的社区、学校等地,向市民讲述参与清洁空气、绿色出行、蓝天行动的故事。(记者 童曙泉)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖