人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京门头沟义工联开展绿灯行动

2013年12月02日14:17    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

为配合门头沟区交通队治理中国式过马路现象,倡导市民做文明人,11月30日,北京市门头沟区义工联在双峪路口组织十余名义工手举“绿灯行动”文明过路的指示牌,引导过往行人遵守交通秩序。

义工们有人举牌,有人劝导此举,效果明显,99%过马路的行人能够在斑马线后等绿灯,并在引导人员的引领下快速通过路口。同时,在十字路口的义工们,他们以和谐的语言劝阻市民停下脚步等待绿灯同行。

有丰富经验的啄木鸟公益团队的志愿者也一起参与了此次活动,门头沟区义工联支持、呼吁大家都投身文明环保的志愿服务当中来,倡导行人不闯红灯,告别中国式过马路。活动中志愿者举着“绿灯行动”的宣传牌站在路口,俨然成了一道文明风景线。(北京市门头沟区义工联供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖