人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

诗人胡雨泽受邀在北京地铁工地进行爱国宣讲

2013年12月02日17:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

胡雨泽与工人们合影留念

11月28日,中铁三局四公司在北京地铁6号线二期工程的施工现场举办了一场“爱国、爱企、爱家”的主题宣讲活动,主办方邀请了当代爱国诗人胡雨泽先生莅临现场发表主题演讲,并举行了胡雨泽先生大型爱国主义诗集著作——《中华行诗词三百首》向地铁6号线二期工程一线职工的捐赠仪式。

胡雨泽先生热情洋溢的演讲博得中铁三局四公司员工的阵阵掌声。演讲完毕,他现场为中铁三局四公司的员工挥毫并朗诵题为《为中铁及广大建设者而作》的诗词一首,让员工大为振奋。据了解,《中华行诗词三百首》是胡润泽先生的力作。多年来,他遍览祖国大江南北,感叹中华民族辉煌悠久的历史,写下了几百首歌颂伟大祖国的诗篇,表达了一个诗人强烈的爱国激情和民族自豪感。他的这种精神也感动了身边的很多人。(焦中理)(中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖