人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京通州“爱心成就未来”助学款发放完毕

2013年12月04日11:16    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

为改善通州区困难家庭高中生的生活学习条件,帮助他们顺利完成学业,并通过慈善资助的行为引导他们树立正确的人生观、价值观,自2011年开始,通州区慈善协会和区教委联合在全区开展“爱心成就未来”助学项目,每年,此次助学项目的开展都会得到学生及家长的高度认可和一致好评。

2013年9月中旬,“爱心成就未来”助学项目再一次在全区九所高中学校中部署。各学校对此项活动积极开展宣传,组织学生申报。经各学校学生申报、班主任审核、学校初审、区教委复审和慈善协会审批确定,今年全区高中学校共有223名家庭困难学生符合资助标准。

为积极落实中央八项规定,精简会议精神,2013年助学金的发放并没有像以往召开发放仪式的形式进行统一发放,而是将助学金拨付到每个学校账户中,由各个学校相关负责科室向受助学生发放。截止到11月29日,通过学校反馈回执,“爱心成就未来”项目为每名困难学生发放1500元的资助金,共计334500元助学金已经全部发放到学生手中,该笔资金是由“共产党员献爱心”捐献活动中通州区每名共产党员及积极群众踊跃捐赠。(北京市通州区慈善协会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖