人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

第二届北京“寻找最美社工”揭晓

2013年12月04日11:28    来源:人民政协网    手机看新闻
原标题:第二届北京“寻找最美社工”揭晓

  在历时4个月的寻访、评选后,第二届北京“寻找最美社工”活动于11月30日揭晓。安娜、韩士鹏、侯晓叶等12人获评“最美社工”,安静、蔡霞、王桂芹等38人成为“优秀社工”。

  第二届“寻找最美社工”活动由中国社会工作协会、北京市委社会工委和公益时报社联合发起。活动主办方表示,社工是真情为民的服务者,是和谐社会的建设者。他们默默耕耘、无私奉献,工作在社会的每一个角落;他们乐观面对一切,秉承“以人为本,助人自助”的社工精神,诠释心灵之美,用专业的方法帮助着需要帮助的人。“寻找最美社工”的意义就在于让社会上更多的人“认识社工,了解社工,加入社工”。

  据介绍,“寻找最美社工”活动以弘扬“助人自助”社工理念为宗旨,以新闻媒体为平台,以优秀社工代表为表彰对象,通过深入寻找、发掘、宣传及表彰有代表性、高素质的社工先进个人,展示首都优秀社工工作事迹和工作方法,提升社会公众对社工工作的了解和关注,促进社工人才队伍的职业化和专业化发展。

  中国社工协会副会长兼秘书长赵蓬奇表示,与去年相比,2013年的活动主题更加鲜明,社会参与度更高,评选流程更公平、公正和公开,更强调基层社会工作发展和创新,更注重社工理念、社工典型的传播与推广,更适应社工专业化、职业化、行业化发展的需要。第二届“寻找最美社工”活动自2013年8月启动以来,得到了各区县社工委、社会组织的广泛支持和响应,先后共有500多名社会工作者踊跃报名参与。围绕活动,社工们还掀起了“热爱公益,真诚助人”的新高潮。活动主办方的工作人员也踏遍北京16个区县,倾听和记录一线社工们的心声,并把他们的故事通过多种媒体向全社会传递。

  经过申报、初审、公示及票选、专家评审,本次活动最终评出12名“最美社工”和38名优秀社工。(记者 舒迪)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖