人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京通州召开慈善协会一届五次理事会部署工作

2013年12月04日15:20    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

截至10月31日,北京通州区慈善协会累计接收社会各界捐款407.77万元,其中含“共产党员献爱心”捐款257.68万元、“四川雅安地震”捐款23.42万元,为北京市通州区2435名困难群众发放救助金、为区社会福利院拨付专项救助款、为四川雅安灾区拨付救灾款共计442.41万元。

11月22日,通州区慈善协会顺利召开了一届五次理事会及慈善大病救助行动工作部署会。协会会长王玉辉,民政局党委书记储怀森,民政局局长何志强,慈善协会副会长史瑞堂、副会长兼秘书长张菊峰、监事长赵静以及爱心企业理事、各乡镇、街道主管镇长和民(街)政科科长出席会议。

为响应中央八项规定,精简会议的有关精神,减少文山会海的原则,此次理事会的主要内容除了例行的工作汇报及财务汇报外,还对变更常务副会长,增补副会长向理事征求意见,同时将慈善大病救助行动工作进行了部署。

根据区慈善协会《章程》规定和工作需要,经区委组织部同意批准,理事会上,结合出席理事现场表决意见及未出席理事本人意见反馈情况,最终选举出现任区民政局局长何志强同志为区慈善协会常务副会长,增补现任区民政局党委书记储怀森同志为区慈善协会副会长。

在当前大的社会环境背景下,每个人对慈善的认可度和知晓度不断提高,在深圳慈博会上,民政部李立国部长提出:目前慈善事业是民政事业新的增长点和亮点;市民政局局长李万均表示要推进“全民慈善”事业发展,充分发挥在民政工作中的积极作用;何志强局长刚到民政局不久,多次提到了慈善工作的重要性,并希望2014年慈善工作要当好我区民政事业发展的排头兵和突击手。

王玉辉会长最后表示,三中全会的决定中对慈善事业给予了充分肯定,更明确了要关心、关注慈善事业的发展,支持慈善在社会中发挥的积极作用。做好慈善工作是我们落实十八届三中全会决定的一个具体行动,特别是每年的大病救助工作,是救助人群最多、投入额度最大、规模最广、最受群众关注和欢迎的项目。尽管通州区经济发展很快,百姓生活不断提高,但也有贫困群体需要更多的人伸出援手,为他们雪中送炭。所以我们要秉着公平、公正、公开的原则,保证数字实、情况准、救到位,确保每一分善款都用在最需要帮助的受助者身上,得到社会的理解和支持。(北京市通州区慈善协会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖