人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京朝外街道开展“首都慈善公益日”宣传

2013年12月06日14:51    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

12月4日,朝外街道在蓝岛大厦广场开展了“首都慈善公益日”宣传活动,并设立捐款箱,现场募集捐款共计2050元。

朝外慈善分会以“携手慈善·凝聚爱心”为主题,以深入社区、贴近居民的形式,开展慈善献爱心活动,积极宣传慈善事业,呼吁地区各界人士共同为慈善事业尽自己的一份力量。

张群是雅宝里社区的孤寡老人,由于父辈的嘱托,陈丰丰一直照顾张群的生活。2013年11月,朝外街道帮助孤寡老人张群申请了困难救助,解决其家庭的临时经济困难。

8月份,张群因年岁大活动不方便,不慎右侧股骨骨折住院,在王府中医医院住院期间根据病情医院为其做了手术,住院个人支付金额2万余元,其中1万余元无法报销,手术后需要护工24小时护理,支付护工费用近5千元。陈丰丰的退休金和张群每月的定补是他们的主要经济来源,给本来就不宽余的家庭经济带来较重的负担,朝外街道了解到这些情况后,及时向区民政局优抚安置科进行了汇报,并帮助张群申请困难救助。

地区企业、社会组织、居民纷纷向朝外慈善分会奉献力量,支持街道开展慈善工作。2013年,南下坡清真寺除了向朝外街道民政捐赠1.5万元外,还特意定向向朝外慈善分会捐赠10万元,作为朝外地区大病医疗救助的善款。(朝外街道办供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖