人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

中国残联携手北京康联服务残疾人

2013年12月09日09:20    来源:人民网    手机看新闻
原标题:中国残联携手北京康联服务残疾人

  中国残疾人联合会、中国肢残人协会携手北京康联医药有限责任公司服务残疾人。他们本着平等互利、共同发展、合作共赢的原则,经友好协商,日前就共同开展推动社会养老助残服务产业项目和发展残疾人事业达成战略合作协议。北京康联公司董事长邹晓峰,中国残联党组成员、副主席吕世明,中国肢残人协会常务副主席王建军及双方单位相关领导出席了签字仪式。

  据介紹,中国残联成立于1988年,是全国各类残疾人的统一组织。其宗旨是:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。中国残联代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。北京康联成立于1988年,是首批通过国家GSP认证的企业。作为中国医药协会成员,北京医疗行业协会理事,成立20余年来,北京康联与国内外千余家知名医疗器械生产企业及养老服务合作伙伴建立了业务合作。目前北京康联已拥有全国物流采购平台、产品信息查询平台、全国医疗设备招标采购平台、养老产业综合运营平台,致力于医疗服务产业和社会养老服务产业建设。据了解,乙方此前与国家开发银行建立了医疗器械和养老服务产业合作,运用开发性金融优势、通过市场化运作,支持、推动医疗服务产业及社会养老服务产业建设。

  双方一致认为,本着“以残疾人为本、相互支持、以市场化运作推动残疾人事业发展”的原则,建立融洽、紧密的合作伙伴关系,可以利用双方各自领域的专业优势和资源优势,通过政府组织、市场化运营,达成长期、全面、深层次的战略合作,促进残疾人事业和社会养老助残服务产业长期、稳定、持续、健康的发展。甲方将积极利用乙方综合运作平台优势,一同推进相关项目的开展。中国残联下属中国盲人协会、中国聋人协会、中国肢残人协会、中国智力残疾人及亲友协会、中国精神残疾人及亲友协会等事业单位和社会组织团体,均全力支持配合此综合运作平台的建设和业务开展。北京康联积极发挥综合运作平台的作用,整合社会投资、经营管理、地方政府等各方面资源,通过市场化运作,推动残疾人医疗康复与养老助残、无障碍服务等产业建设。双方开展合作领域为:医疗器械以及康复器具、无障碍设备会展推广、残疾人康复机构、残疾人护理及无障碍环境建设等相关培训院校、医院、残疾人养老示范基地。

  在签署协议时,双方还达成了公益战略合作爱心公约,并遵守公约条款。共同制定为残疾人服务的项目规划,推动无障碍公共服务,改善残疾人生活质量,推动精神文明建设,促进社会和谐进步。双方同意,由北京康联发起成立康联慈爱基金会,以创新模式不断满足残疾人群体多层次、多样化的健康及无障碍服务需求,乙方将向基金会分年度投入资金,重点支持医疗器械、康复器具及无障碍项目的研发创新及推广、残疾人养老设施建设及残疾人康复、护理、英才培训等领域。中国残疾人联合会和中国肢体残疾人协会将借助各种媒介大力宣传康联公司助残的爱心善举,积极推广企业的有益经验,共同推动实现残疾人平等、充分、参与、共享社会的目标。(李德金)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖