人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

中国华侨公益基金会成立“中国国学发展基金”

2013年12月10日09:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国华侨公益基金会成立“中国国学发展基金”

  中国华侨公益基金会“中国国学发展基金”捐赠仪式在京举行。仪式上,中国国大集团、华夏亚洲有限公司、中融汇银(北京)投资管理有限公司向“中国国学发展基金”捐赠200万元。

  “中国国学发展基金”旨在加强中国国学在国内外交流合作,推动国学绝学传承,促进国学学术的普及和提高,奖励和资助优秀国学基地及学院、研究院,及为传承中国国学绝学学术做出卓越贡献的个人。基金还将用于抢救、挖掘、整理、弘扬濒临失传的中国国学绝学学术,以进一步弘扬中华民族优秀文化。

  中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫接受了捐赠并向捐赠方颁发了证书。他高度评价了捐赠方弘扬中华文化、致力于全人类文明发展的义举,他希望基金成立后,能本着公益的原则,按照基金成立的宗旨合理使用善款。

  乔卫同时表示,基金会将本着公开、透明、规范的原则,管好、用好善款,呼吁并号召更多热衷文化发展的爱心之士参与其中。

  中国侨联秘书长、办公厅主任王宏,中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长刘奇以及捐赠方代表中国国学院大学校长弘二等40余人参加了活动。(记者 娄晓)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖