人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

歌唱家刘媛媛、金波支持绿化公益 呼吁重视环保

2013年12月11日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:歌唱家刘媛媛、金波支持绿化公益 呼吁重视环保

  10日下午,歌唱家刘媛媛和金波在京出席两人新歌《绿色让中国更美丽》、《拥抱森林》的发布会。谈起这两首公益歌曲,两人表示希望为公益环保奉献自己的力量。

  刘媛媛:希望带来正能量

  《绿色让中国更美丽》和《拥抱森林》都由著名作词家施银焕作词,著名作曲家程源作曲,通过歌曲呼吁重视生态文明。

  谈起演唱《绿色让中国更美丽》的心得,刘媛媛表示这首歌充满了正能量,能给人带去绿色的好心情,她透露自己私底下很重视环保,“环保一直是我们需要身体力行的,这首歌曲浓缩了我们的愿望,希望可以通过这首歌曲,可以让更多的人了解环保、了解自然!”

  另外她也在活动上呼吁大家爱护树木,从小事做起,让中国的环境更美丽。问起未来的计划,刘媛媛也表示,希望今后能创作出更多与绿色环保相关的作品,唤醒大家的环保意识。

  金波忆MV拍摄情景

  发布会上,歌唱家金波也深情演唱了新歌《拥抱森林》,并与大家畅谈这支MV的拍摄细节。他介绍,为了体现绿色、生态、环保这一主题,自己远赴四川光雾山拍摄,“那里很美,让我感受到了大自然的壮观。拍摄也十分顺利,可以说是天时、地利、人和。”金波表示,希望能通过这首歌让更多人重视环保。

  近年来,金波一直热衷公益事业,对此他今天谦虚地说:“支持和宣传绿化公益事业,是每个文艺工作者应尽的责任,而且我们应该在不同的场合宣传植树造林、绿化环境的思想,让更多的人了解并参与到绿化公益事业中。”金波认为,艺术家们可以发挥自己的艺术特长,创作出更多的体现建设绿色家园的作品,以此影响人们的绿化环保意识,用实际行动推动生态建设公益事业的发展。(记者 张曦) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖