人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

中国华侨公益基金会携手"我爱卡"打造公益借贷平台

2013年12月13日08:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国华侨公益基金会携手“我爱卡” 打造公益借贷平台

  12日,中国首家信用卡门户网站“我爱卡”向中国侨联基金会捐赠20万元人民币,在中国华侨公益金会建立“公益互联”项目。

  “公益互联”项目是公益性P2P借贷平台,通过互联网募集资金帮助西双版纳州景洪市基诺乡茶农购买茶树及茶叶加工设备,实现茶农自主生产加工,打破以往茶农采集百年古茶树的鲜叶,却以低廉价格出售给收茶商贩,年年采茶、年年贫困的僵局,帮助茶农延续传统制茶工艺的同时,提升茶叶品质、提高茶叶价值,从而提高茶农收入,达到帮助茶农脱贫目的。

  据中国华侨公益金会合作部主任王魁嵩介绍,基金会将为贫困地区农户设立公益扶贫贷款项目,通过专业团队为贫困农户筛选项目,进行项目风险评估,基金会将帮助贫困农户把贷款资金风险降到最低,最终让贫困农户掌握养殖、种植等技术。

  据悉,微型企业和农民等“草根阶层”的贷款匮乏一直是世界各国面临的一个难题,这对于拥有9亿农民的中国而言,更是迫切需要解决的问题。

  作为企业社会责任的实践项目,“公益互联”以“可持续扶贫”的创新公益模式,改变以捐赠方式为主的传统纯输血式扶贫,依托“我爱卡”、“信用宝”互联网金融平台成熟的运作,搭建公益性的网络借贷平台,通过低息的借贷方式实现造血式扶贫。

  中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长刘奇、“我爱卡”创始人兼CEO涂志云出席了捐赠仪式。(记者 娄晓)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖