人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京朝外社区举办“向志愿者致敬”道德讲堂  

2013年12月13日14:05    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

12月13日上午,社管中心活动室内,包括地区文明引导员、地区企业白领、残疾人按摩师在内的30余名志愿者共同开展了主题为“向志愿者致敬”的道德讲堂。

据了解,本届道德讲堂,街道宣传科以社管中心为主会场,辖区设立7个分会场,共同唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。

2013年11月,“扫桥爷爷”的事迹被各大媒体报道,同时坚持十年义务服务的“扫桥爷爷”窦珍也成为了志愿者们心中的榜样。在道德讲堂现场,志愿者学习了窦珍的事迹,在被感动的同时,纷纷表示会将“扫桥爷爷”的志愿服务精神继续传递下去。

在朝外,也有许多像窦珍一样义务服务、不求回报的人。残疾人按摩师刘颖是朝外地区的“名人”和“好人”,他也被称为“黑暗中的太阳”,身为盲人的刘颖,不仅没有自甘堕落,反而充满自信,热衷公益事业,他所负责的“滴水恩”社会服务工作室也成为朝外社会组织的品牌服务项目。

在学习了“扫桥爷爷”的事迹和刘颖的志愿服务历程后,在座的志愿者们也分享了自己的心得体会。文明引导员许阿姨说:“无论是窦珍还是刘颖,或者是我们在座的所有人,心里都有一个共同的声音,那就是‘助人’,我代表朝外的引导员保证,一定会尽职尽责传播文明,服务路人。”(朝阳朝外街道办供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖