人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

点滴文学,伴你成长

北京邮电大学站期刊义卖活动顺利举行

2013年12月13日15:55    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

志愿者合影

卖力宣传

近日,由北京市行远文学社、意林传媒集团主办,北京邮电大学萌芽文学社承办的“点滴文学,伴你我成长”期刊义卖活动,在北京邮电大学校本部和宏福校区顺利举行。并于12月12日汇总统计完毕,活动共计卖出《意林》、《意林·12+》、《意林·轻小说》、《意林·作文素材》等杂志236本,义卖筹得金额597.25元。

“点滴文学,伴你成长”期刊义卖活动以出售意林杂志为主要内容,通过在校内主干道开设外场、降价出售意林杂志的方式,为青少年发展基金会、高校文学组织募集公益基金,从而达到在校内推广文学与公益理念的活动目的。

活动开展期间,萌芽文学社负责组织活动的社员们拿起喇叭,向路过的同学们展开宣传攻势,这期间也有不少喜爱读书和热心公益的同学被吸引并走过来询问活动情况,萌芽文学社的社员们便热心地向同学们解释活动的具体情况及活动意义,不少同学也慷慨解囊,甚至有同学一口气购买十本,有些老师和路过的社区市民也过来围观,活动前两天杂志就几乎售罄。

此次活动不仅在北邮校园内推广了文学,也将公益文学的概念带入了同学们的心中,相信“人人愿为、时时可为、处处能为”的社会风尚将在校园内刮起一阵公益之风。

据悉“点滴文学,伴你我成长”期刊义卖活动还将在北京各大高校、社区分别开展,达到公益与文学的良好的结合与宣传效果。“点滴文学,伴你我成长”北邮站共募集597.25元,其中29.0%用于活动耗费,71.0%用于高校文学组织公益活动及青少年发展基金会希望图书角工程,活动整体结束后由主办方向社会公示捐款证明。(北京行远文学社供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖