人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

中国开展“公益慈善组织领导力培训沙龙”项目

2013年12月19日08:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国开展“公益慈善组织领导力培训沙龙”项目

  中民慈善捐助信息中心、威盛信望爱公益基金会共同主办的“公益慈善组织领导力培训沙龙”项目18日在北京启动。

  “公益慈善组织领导力培训沙龙”旨在提高中国公益慈善组织负责人的管理能力和领导能力,有效地提升公益慈善组织运营与战略管理水平。

  中民慈善捐助信息中心总监张晓青介绍说,2014年起,该培训将每月举办一次,主题分别为:高效时间管理、发展高潜力领袖、领导者的特质与行为效能、整合式情景领导力、有效激励与授权、培育部署必备教练技术、领导高效团队、全方位沟通领导力、360°全方位影响力、发展创新型社会组织、高层管理者的领导力突破、引领社会组织变革等。

  据了解,该培训课程框架由美国Dr.John Maxwell领导力培训集团、哈佛大学领导力中心共同开发,并由该集团大中华区讲师联合其他具有美国哥伦比亚大学教练认证的国际级讲师共同教授。

  民政部社会福利和慈善事业促进司副司长郭玉强表示,公益慈善组织负责人的领导力,关系到中国的公益组织能否在创新社会治理、服务社会公众中发挥更好的作用。(记者 张希敏)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖