人民网>>中华慈善新闻网

青海省已创建140所留守儿童之家

2013年12月19日10:40    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:留守儿童之家达140所

  12月18日,记者从青海省农村留守流动儿童专题工作组第六次联席会议上了解到,为深入落实国务院和青海省的相关精神,为青海省农村留守流动儿童的健康成长提供一个良好的教育环境,经各市、州妇联和教育部门筛选、推荐,省妇联、省文明办、省教育厅决定2013年在西宁市红星小学等30所学校创建青海省留守儿童之家。目前,青海省已有140所省级留守儿童之家。

  近年来,在省委、省政府的高度重视下,青海省积极探索关爱农村留守流动儿童的工作机制和模式,努力构建家庭、社会、学校教育为一体的多方位的关爱服务,留守流动儿童工作逐步走上科学化、规范化、制度化的轨道。其中,青海省各地区、各部门加强对留守儿童之家的支持力度,以结对帮扶、爱心助学等多种形式,促进留守儿童之家建设项目化、事实化、长效化,使留守流动儿童得实惠、普受惠、长受惠。留守儿童之家成为关爱活动主阵地,让众多的留守流动儿童从中受益。2013年新创建的30所省级留守儿童之家中,西宁市有9所,为西宁市红星小学、西宁市育才学校、城西区刘家寨小学、大通县宝库乡中心学校等。(记者 王紫)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖