人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

“青春伴夕阳”孝心微行动走进北京理工大学

2013年12月20日14:09    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近日,由全国心系系列活动组委会、中国老龄事业发展基金会主办,北京理工大学延河之星志愿者总队承办的“心系老年”孝心工程——“青春伴夕阳”孝心微行动走进了北京理工大学良乡校区。全国心系系列活动组委会办公室副主任郑丽、北京理工大学延河之星志愿者总队副队长许琪瑞、良乡校区周边社区的老人以及志愿者等50余人参加了活动。

为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,以“青春伴夕阳”为主题的一场特殊的乒乓球赛在北京理工大学成功开展,这场乒乓球赛是大学生志愿者和周边社区老人互相搭伴成组进行的双打比赛。本次活动旨在提倡为老年人建立幸福和谐的家庭生活,号召广大青年人特别是大学生群体积极参与到为老服务活动中来,开展校园与社区、敬老院等涉老机构的结对帮扶,倡导青年人关爱父母,关心老年人,进一步弘扬中华孝道。

比赛开始前,全国心系系列活动组委会办公室副主任郑丽发表了讲话。在讲话中,她对本次活动给予了高度评价,希望通过“心系老年孝心工程”的开展,大力弘扬孝亲敬老的传统美德。随后,志愿者和老人一起合唱了活动主题曲《孝心住我家》,呼吁广大青年人多回家陪陪自己的父母,孝敬父母,关爱老人。

经过五轮比赛后,冠军产生。全国心系系列活动组委会办公室副主任郑丽、延河之星志愿者总队副队长许琪瑞分别为冠军组和其他优胜组颁发了证书和奖品,所有参赛队伍都获得了志愿者赠送的精美小礼品。通过此次活动,志愿者们加深了对中华民族孝亲敬老传统美德的认识,为未来开展敬老活动积累了宝贵经验。(唐士位)(北京理工大学延河之星志愿者总队供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖