人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京体育大学举行"点滴文学 伴你成长"期刊义卖活动

2013年12月20日14:21    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

12月19日,由北京市行远文学社、意林传媒集团主办,北京体育大学本然读书社承办的“点滴文学,伴你我成长”期刊义卖活动,在北京体育大学圆满结束。活动为期两天共计卖出《意林原创版》、《意林作文素材》、《意林轻小说》等杂志70本,义卖筹得金额363.7元。

“点滴文学,伴你成长”期刊义卖活动以出售意林杂志为主要内容,通过在食堂门口摆摊,原价出售意林杂志的方式,为青少年发展基金会、高校文学组织募集公益基金。从而达到在校内推广文学,为更多的青少年构建希望图书角,让“点滴文学”继续伴随更多人的成长的活动目的。

活动开始之前,活动负责人通过北体大官方微信对活动内容做了消息推送,让全校同学提前了解了义卖活动。活动期间,本然读书社的成员贴出活动海报,喊出活动口号,向过往的同学宣传本次活动。外场地点设在人流量最大的食堂门口,不断有喜爱读书,或者热心公益的同学们走过来询问活动情况。虽然天气很寒冷,但社员们以饱满的热情售出了一本又一本的公益图书。

此次活动不仅在北体校园内推广了文学,也将公益文学的概念带入了同学们的心中。据悉“点滴文学,伴你我成长”期刊义卖活动还将在北京各大高校、社区分别开展,达到公益与文学的良好的结合与宣传效果。“点滴文学,伴你我成长”北体站共募集363.7元,其中25%用于活动耗费,75%用于高校文学组织公益活动及青少年发展基金会希望图书角工程(高校59%、青基会16%)活动整体结束后由主办方向社会公示捐款证明。(北京行远文学社供稿) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖