人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京爱心万里公益基金会启动仪式在京举行

2013年12月23日08:22    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

名誉理事长何鲁丽、理事长万伯翱、名誉理事俞晓松、张发强、许海峰、青年演员王立可进行启动仪式

著名书画家为基金会赠送十米长卷

名誉理事长何鲁丽和理事长万伯翱进行揭牌仪式

万伯翱理事长讲话

名誉理事长何鲁丽向庞中华授予证书铜牌

12月21日上午,北京爱心万里公益基金会启动仪式在首都北京隆重举行。启动仪式上,北京爱心万里公益基金会理事长万伯翱向名誉理事会成员颁发聘书,并对捐赠企业进行表彰和致敬。北京市民政局领导现场宣读了《行政许可决定书》并颁发了“基金会法人登记证书”。

北京爱心万里公益基金会于2013年初进行申报并得到批准。基金会秉承“奉献爱心、支持公益、构建和谐、福泽万里”的宗旨,致力于扶贫济困、扶助弱势群体、赈灾救灾及灾后重建、支持文化教育事业发展、支持社区建设、支持养老事业发展等公益活动。

据了解,北京爱心万里公益基金会目前已经开展的公益项目有:

“资助贫困的优秀文化、体育人才项目”——设立河北阜平中学专项基金,用于资助该校优秀高考毕业特困生就读大学;设立宏志班专项基金,用于资助北京市广渠门中学宏志班特困生,包括捐赠羽绒服、英汉大词典,资助宏志生进行异地游学活动,开设“爱心万里大讲堂”,设立“励志奖学金”等。

“资助少年犯再教育项目”——专门在北京市未成年犯管教所建立“爱心万里阅览室”,开设“爱心万里大讲堂”。

“资助文化艺术拯救项目”——基金会资助著名京剧表演艺术家李少春流派剧目等京昆国粹艺术挖掘恢复工作。

据介绍,重点资助精神文化方面是北京爱心万里公益基金会的最大特色。理事长万伯翱强调:“以往的公益项目都是从物质上帮助贫困对象,但实际上精神与物质同样重要,在某种情况下精神甚至比物质更为重要。因此,我们基金会除了给予物质帮助外,更重要的也给予精神帮助。”无论是建立“爱心万里阅览室”还是开设“爱心万里大讲堂”,都体现出北京爱心万里公益基金会对受资助对象精神文化方面的培养和关爱。12月9日,中国人民解放军原副总参谋长、上将、著名红色书籍收藏家熊光楷专程到北京市广渠门中学宏志生进行了第一讲,受到了师生的热烈欢迎。

此外,北京爱心万里公益基金会还首次提出了“科学防灾、科技减灾”这一公益理念,倡导人们通过科技手段来提高对自然灾害的预知、预报能力,从而变被动为主动,有效预警和防范自然灾害,最大程度减少自然灾害造成的损失。

此次启动仪式得到了关心慈善事业的各方领导及社会人士的大力支持,第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽等领导及嘉宾现场出席仪式,并祝贺北京爱心万里公益基金会成立,鼓励北京爱心万里公益基金会积极探索公益活动的新形式,与社会各界共同促进中国慈善事业的发展。(彭晓月)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖