人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

台胞董淑贞情牵四川泸定 持续资助50名贫困学生

2013年12月23日09:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台胞董淑贞情牵四川泸定 持续资助50名贫困学生

台胞董淑贞情牵四川泸定持续资助50名贫困学生

  董淑贞与受助同学亲切合影留念。 孙敏 摄

  捐赠仪式现场。 孙敏 摄

  临别前董淑贞与同学们惜别。 孙敏 摄

   22日台胞董淑贞和丈夫Andy一行在四川省台办及四川省台联相关领导的陪同下驱车千余里来到四川省甘孜州泸定县德威乡中心小学,为其资助的50名贫困学生发放助学金,这是董淑贞10年来一直坚持的慈善助学事业。

  据了解,董淑贞,英籍华人,出生于台湾,现任董氏全球金融公司(英国)董事长、多年来她一直致力于两岸统一大业和大陆慈善事业,2003年在江西资助贫困失学儿童至今,她先后在江西、贵州、福建、上海、甘肃、辽宁、安徽、河南、四川、湖北、湖南、重庆等省市开展了认养贫困儿童和捐助困难学生活动,已陆续资助20多个省市890名贫困学生,总金额达数千万元,被人称为“慈善大使董妈妈”。

  据悉,董淑贞从2012年开始捐助四川泸定县岚安乡、德威乡50名贫困学生直至考上大学,其中小学生20名每人每年500元,中学生30名每人每年1000元。(记者安源)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖