人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

期刊义卖公益活动走进首都经济贸易大学

2013年12月23日15:22    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近日,首都经济贸易大学第三食堂门口浥草文学社摆上了书摊,挂起了“点滴文学,伴你成长”的横幅,发起了励志图书义卖活动。

第三食堂是首都经济贸易大学最大的食堂,在人流高峰期,浥草文学社的义卖摊位受到了大量围观。

此次义卖所售杂志为《意林·原创版》与《意林·轻小说》,其中《原创版》的数量较多。浥草文学社以半价出售意林期刊的方式,希望号召同学利用空闲时间阅读励志文学刊物、在升华自己的同时、帮助贫困地区的孩子们。让公益无处不在、文学陪伴每一个人。在活动的最后一天,文学社为号召更多同学参与公益,将所有杂志降至一元,并打出了“一本书籍、一份爱心”的口号,至活动结束,《原创版》已销售一空,《轻小说》剩余几十本。

浥草文学社在12月11日便开始在网络媒体中宣传活动。活动当天还准备了“爱心签名册”,以爱心之名邀请购买杂志的同学签名。同学们的签名签满了两大页彩纸。

“天气很冷,但是真的很开心,”参与活动的文学社社员夏莹说,“这两天过得很充实,活动很有意义。”

本次活动由北京市行远文学社联合《意林》杂志以及各高校文学组织共同开展。此次由首都经济贸易大学的浥草文学社承办。活动义卖所得将捐献至青少年发展基金会,并为高校文学组织的发展积累经费,以期为更多青少年构建希望图书角,让“点滴文学”继续伴随更多人的成长。(行远文学社供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖