人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京首家“青爱小屋”落户打工子弟学校

2013年12月24日16:09    来源:新华公益    手机看新闻
原标题:北京首家“青爱小屋”落户打工子弟学校

  12月20日,北京首家青爱小屋落户打工子弟学校——星河双语学校。下午,青爱小屋在该校举行了授牌仪式。

  星河双语学校学校办学7年,全校一到六年级共2500个孩子,来自23个省市,父母多是进城务工人员。据了解,12月19日,青爱小屋已组织中科院心理所的专家给学校的老师们做了一场心理讲座。73岁的校长李守义说,心理健康对打工子弟学校的师生很重要,“要有一些常识,清除心理上的雾霾,就跟玻璃窗需要经常擦拭一样。”

  青爱工程领导小组组长、中国教育学会名誉会长、著名教育家顾明远,中国民主促进会中央委员会副主席、著名教育家、“新教育”创办人朱永新,中国科学院院士、中国科普作家协会理事长刘嘉麒,中华慈善总会顾问、全国政协原副秘书长张道诚中华慈善总会顾问、青爱工程常务副组长、中国人民解放军空军政治部原副主任邓铜山,中华儿慈会专项基金管理办公室负责人何培忠、河仁慈善基金会的理事张银俊等出席了授牌仪式。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖