人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

台湾一女子逝世后200万身家捐小学 难忘老师关怀

2013年12月25日09:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子逝世后200万身家捐小学 难忘老师关怀照顾

据台湾《中国时报》报道,1年前因病去世的北成小学校友李凤娇,难忘怀小学读书时,受到校方及老师的关怀照顾,临走前嘱托家人将毕生存款捐给学校,校方23日收到家属捎来的200万台币善款,李凤娇遗爱人间的善举,令校方感动,未来这笔善款将帮助校内弱势学童安心向学。

校方表示,李凤娇是北成小学第15届校友,过去在校品学兼优,深受师长肯定,原本在“健保局”负责稽查作业,拥有令人称羡的工作,孰料却意外被诊断出罹患绝症,2012年不敌病魔撒手人寰,结束短暂的50岁人生。

校方转述李家人说法,李凤娇在离开人世前,难忘过去在北成小学接受教育时,学校师长的悉心关怀,为了回馈这份感动,让更多学弟妹感受温暖,李凤娇嘱托母亲陈丽华将她毕生存款,捐给母校“幸福·彩虹助学基金”,化小爱为大爱,帮助校内更多弱势学童。

这笔200万台币的善款23日捎来,由基金会董事长杨正基、校方人员接下,不过由于李家人生性低调,为善不欲人知,昨未有家属现身,仅透过杨正基传达李女遗愿,期望能妥善运用善款,校方允诺,未来将专款专用,帮助校内弱势学童急难救助、补助学费等,让学童能安心向学。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖