人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京保安员专项温暖基金成立

2013年12月26日10:38    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京保安员专项温暖基金成立

  25日,北京青年报记者从市总工会获悉,日前,北京市温暖基金会正式设立“北京市保安员专项温暖基金”。目前,保安员专项温暖基金已筹得爱心捐款共计170万元,用于帮扶全市需要帮助的一线保安员。

  据了解,专项基金将面向全市从事与门卫、巡逻、守护、安全检查、安全技术防范等相关工作的一线保安员。主要用于保安员本人患重大疾病,致使生活难以维持的;保安员本人因突发事件和意外灾害造成较大损失和特殊困难的;保安员因公受伤或死亡,经认定需要帮扶救助的,以及困难保安员的日常帮扶慰问等方面。

  据北京市温暖基金会秘书长郭建强介绍,保安员专项温暖基金是北京市温暖基金会面向环卫职工、出租车司机和教职工等职工群体后,面向保安员群体设立的专项基金,是在北京市保安行业工会联合会协助下,由长城护卫、坚盾、恒安卫士、华信中安、军弘和戎威远六家保安服务公司联合捐资发起。(记者 王薇)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖