人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网

北京园博会志愿者总结分享大会举行

北京理工大学获多项表彰

2013年12月27日13:38    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

近日,第九届中国(北京)国际园林博览会志愿者总结分享大会在北京中铁诺德中心举行。团中央青年志愿者工作部部长郭美荐、副部长皮钧,团北京市委副书记杨海斌,团北京市委机关党委书记、市志愿服务指导中心主任郭新保及市区相关部门领导,20余所高校党委副书记(副校长),48所高校团委副书记,近300名高校、社会志愿者代表出席会议。北京理工大学团委副书记陆宝萍、延河之星志愿者总队骨干、园博会志愿者代表近20人应邀参加了大会。

本次大会分为“志愿·萌发”、“成长·分享”、“收获·荣光”、“我的绿色中国梦”、“引领·V蜂潮”5个篇章,通过卓越志愿者分享、情景剧、散文诗、视频等形式全面总结北京园博会的志愿征程,充分展现“青春、自信、志愿、绿色”的精神内涵,大力表彰园博会志愿服务期间涌现的先进集体和优秀个人。

在表彰环节中,团市委副书记杨海滨同志宣读了卓越小V蜂、优秀小V蜂群、十大园博志愿者获奖名单。北京理工大学高水平的调度组织工作和专业优质的服务水平得到了组委会评审专家的积极认可,包揽集体和个人两个层次的所有奖项。其中,北京理工大学志愿者贺福鹏与知名社会志愿者常志复、北京林业大学志愿者沈逸晨、中国传媒大学志愿者廖南等9人一同入选十大园博志愿者行列。

北京园博会作为继奥运会之后,首都北京举办的一次历时最长、规模最大的国家级、国际性盛会,得到了社会各界持续广泛的关注。高校志愿者作为北京园博会志愿服务的主力军,为园博会的平稳运行提供了服务保障。在学校党委的亲切领导和团委的具体指导下,北京理工大学延河之星志愿者总队先后组织了464名志愿者参与为期185天的志愿服务,服务岗次达6180次,服务时长达24720小时,先后有60人次获得组委会“最可爱小V蜂”评价。志愿者人数、工作强度、服务水平及出勤情况均排在48所包点包时高校前列。(陈招勇 沈飞)(北京理工大学延河之星志愿者总队供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理(实习)、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖