人民网>>地方领导>>专题策划>>中华慈善新闻网>>慈善明星

《梦想星搭档》梦想盛典 各路明星齐聚新年首善

2013年12月30日15:56    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《梦想星搭档》梦想盛典 各路明星齐聚新年首善

《梦想星搭档》梦想盛典 各路明星齐聚新年首善

  12月29日,央视大型原创公益音乐节目《梦想星搭档》收官之作“梦想盛典”在京录制完成,并将于除夕下午在央视一套进行长达四个小时的播出。经历了三个月比拼的星搭档们再次齐聚现场,众多娱乐界大腕悉数到场助阵。节目组特别邀请了知名主持人何炅、谢娜担任嘉宾主持与撒贝宁、曾宝仪一起组成强大的主持阵容,共同见证公益圆梦时刻。

  梦想盛典筑梦未来 开启新年首善

  作为央视知名品牌节目《梦想合唱团》的姊妹篇,《梦想星搭档》传承其公益内核,以“为了孩子”为主题,关注儿童的安全、健康、成长、教育、幸福等几个方面。在三个月的时间里,节目组诞生了四组单元赛冠军,他们分别为需要帮助的孩子送去关爱,并关注相关的公益项目。

  第一单元赛冠军古巨基、李泉为烧伤女孩小曹斐送上关爱,并为关注烧烫伤儿童的“烙印天使”项目积极奔走。第二单元赛冠军齐豫、齐秦关注白血病孤儿蛋蛋,他们看望了白血病治疗机构的儿童。第三单元赛冠军杨培安、萧煌奇聚焦“脆骨病”儿童林林、瑞瑞,在为他们的恢复手术捐献善款的同时,也呼吁社会关注罕见病儿童。第四单元赛冠军沙宝亮、黄绮珊则带来励志女孩“小奖章”的故事,并积极投身关注儿童交通安全的“让我看见你”公益项目。

  除了四组单元赛冠军分别开启的公益梦想外,节目组还发起了“给贫困地区孩子送一双运动鞋”的公益项目。同时参与节目的明星嘉宾也纷纷积极投身公益事业,范冰冰、吴克羣、宁静都以公益大使参与到节目中,不少参赛歌手也以个人捐款的方式向需要帮助的孩子奉献爱心。

  此外,著名主持倪萍、赵忠祥将作为“梦想盛典”嘉宾身份现身舞台,并参与“爱的分贝”公益项目,为燕京小天鹅公益小学的孩子们送去爱心和温暖。另据节目组介绍,倪萍、赵忠祥此次还主动加入到公益歌曲《让世界充满爱》的演唱中,他们将在“梦想盛典”上与所有明星共同献歌。

  央视综合频道节目部主任许文广指出,本季《梦想星搭档》的公益项目求真、求实,关注真实人群的命运和情感,积极传递正能量。对于这场梦想盛典,他说“这既是对我们过去一年公益努力的一个总结,也是新年首善。”

  何炅、谢娜助阵主持 “快男三甲”齐聚现身

  为了让“梦想盛典”成为一次全民参与的公益盛事,节目组此次力邀众多明星加盟。湖南卫视当家主持人何炅、谢娜前来助阵。这也是继去年《梦想合唱团》第二季后,两人再次登上“梦想”舞台。作为观众熟知喜爱的经典搭档,何炅、谢娜加盟《星搭档》的收官之作可谓十分应景。此次二人携手央视名嘴撒贝宁、台湾当红主持曾宝仪,四人之间将擦出什么样的火花备受期待。

  而作为2013年《快乐男声》的新科三甲华晨宇、欧豪、白举纲三人此前也先后确认加盟,并与所有明星一起为公益梦想而唱。对于央视此次敞开大门的举动,《梦想星搭档》制片人、总导演卢小波表示:“关注公益奉献爱心,这是一个全社会的行为。梦想盛典不应该仅仅只是一场电视晚会,更应该是一个具有广泛参与度的社会事件。我们希望广邀各路朋友,一起为积极传递正能量努力。”

  “星搭档”佳作不断 网友喊话冯小刚:上春晚!

  在三个月的时间里,共有20多位明星先后参与其中,且全部为独立音乐人,因此很多初次合作的搭档都经过了长时间的磨合才渐入佳境。而在所有的参赛组合中,古巨基、李泉虽然在最后关头才确认成为搭档,但因两人各自精湛的演唱功底以及对歌曲别具匠心的改编备受大家喜爱,成为《梦想星搭档》舞台上的最大的惊喜。两人自首场单元赛拿下冠军宝座,越战越勇,在此后比赛中改编的《秋意浓》、《卡门》、《I believe》等多首经典曲目也在网络上人气颇高,视频点击量一路飙升。

  萨顶顶、常石磊两人则是所有参赛明星们演唱技巧最为独特的一组选手,源自二人成名之作《万物生》、《High歌》的改编歌曲《万物High》一经播出,就引发网友热烈响应并被将其奉为“年度神曲”。歌曲视频播出后点击率超过百万。此外,杨培安、萧煌奇在《梦想星搭档》舞台上演唱了已故歌手张雨生的遗作《黄河长江》,这首歌慷慨激昂的旋律与铿锵有力的歌词,渲染了浓烈的家国情怀,表达了台湾游子对祖国深深的热爱。喜爱这首歌的网友称,自从《我的中国心》以后,很少再有如此提气的歌曲,春晚应当让这首歌给全球的华人振奋精神。杨培安此前接受采访时表示:“没有想到我们能获得如此多的赞誉,吸引我来到《梦想星搭档》的原因是基于能够结识新的音乐朋友,通过现场表演享受音乐带来的快乐,还能够通过自己微薄的力量帮助需要帮助的人,这一点在综艺节目中非常难得,也是我在2013年最难忘的事。”

  《万物High》和《黄河长江》在网络上获得极高的赞誉,呼吁其“上春晚”的声音也越来越强烈。《梦想星搭档》总导演田梅表示:“以音乐为器是《梦想星搭档》投身公益的方式,创作优秀的音乐精品也是节目始终追求的目标。我们希望能够提供一个平台,让音乐人们尽情释放自己的艺术。节目能够为观众所认可和喜爱,是我们的荣幸。”

  据悉,本周五晚《梦想星搭档》冠军赛最后一场将于央视一套播出,收官之作“梦想盛典”则将在除夕(年三十)下午进行长达四小时的播出。(艾雯)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖