人民网>>中华慈善新闻网

中国青年政治学院志愿者冬日送温暖

2014年01月02日13:54    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

冬日酷寒,人心温暖。12月31日,中国青年政治学院青年志愿者协会的同学们冒着寒风以摆台的形式开展了冬日送温暖活动。此次活动号召同学们在离校之际从中国青年政治学院青年志愿者协会领取冬衣送给家乡需要它们的人,为各地的孤寡老人、儿童等送上一份温暖。

当有人穿着温暖崭新的衣服快乐过年时,有的人却衣不蔽体,忍受寒冷。当今中国社会保障、社会福利不到位的情况使孤寡老人、孤儿、残障人士不能得到完全的照顾。此次活动发动全校同学,希望能够让同学们关注弱势群体,并为弱势群体送上关怀与祝福。一件冬衣暖的不止是身体还有人心。承载着社会的关心与祝福,给冬日里冰冷的心一点慰藉一份温暖。

摆台才刚刚开始不久同学们就带着好奇,向展台围拢过来。青年志愿者协会的干事们向大家耐心详细地讲解活动内容,同学们纷纷表示愿意尽自己所能为那些需要帮助的人送去温暖。不一会,数十件冬衣便被同学们领走即将踏上新的旅途。

参加此次活动的学生孟欣说:“这项活动非常有意义,只要有帮助别人的心就可以参与,能感觉到大家是真是在用心做公益。”中国青年政治学院青年志愿者协会的干事王雅洁说:“我们这次活动给了志愿者很大的自由发挥空间和自主权,让他们自己去寻找受助者。这样,比我们接受大家捐赠然后寻找公益机构进行捐助,更能让同学们感受公益了解公益。”

活动中,干事积极地招募志愿者。使更多的同学报名参与此项活动成为爱的传递者。截止13点摆台结束,已经有近百件衣服被同学们领走,去发挥它们的使命。(中国青年政治学院青年志愿者协会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖