人民网>>中华慈善新闻网

中国扶贫开发协会培训2000名贫困地区大学生村官

2014年01月06日09:05    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:培训2000名贫困地区大学生村官

中国扶贫开发协会第八期贫困村大学生村官培训班日前在广东省佛山市顺德区结束,至此,中国扶贫开发协会累计培训贫困地区大学生村官2000名。

2010年底,中国扶贫开发协会在中组部和国务院扶贫办的指导下,把“支持贫困村大学生村官成长工程”作为重点工作来抓,至今共举办八期贫困村大学生村官培训班, 22个省市区490个扶贫工作重点县从中受益。与工程相配套,协会在2011年建立“星火扶贫创业基金”,集中支持村官创业带动贫困村脱贫发展。截至目前,基金已拨付2800万元,为94个大学生村官的创业项目提供帮扶。(记者顾仲阳)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖