人民网>>中华慈善新闻网

公益星期六——公益文学DIY,魅力青年汇

北京市行远文学社携手社区青年汇开展公益活动

2014年01月06日15:38    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

北京市团委社会工作部副部长梁鹏飞同志讲话

参与活动者合影

活动现场

1月5日下午,北京市行远文学社携手智学苑、阳光、橡树湾、五彩城等四家社区青年汇。开展第十一期“公益星期六——公益文学DIY,魅力青年汇”活动。

此次活动北京市行远文学社邀请团市委社会工作部副部长梁鹏飞同志以及海淀区彩虹之家青少年服务中心主任任建雄同志参与活动,中央电视台外文频道对活动进行全程录制。

首先北京市行远文学社负责人对活动流程进行介绍,并邀请团市委社会工作部梁鹏飞同志对“公益星期六”系列活动进行整体讲解。梁鹏飞指出公益是包含广泛社会参与度的领域,很多公益项目局限在有限的人群之内,常态化与市民了解程度不高,所以北京团市委推出公益星期六项目,希望通过常态化的公益项目使市民可以更加了解公益、参与公益。并为此次活动带来了《咬文嚼字》一书鼓励青年追求文字文化本源,去除浮华。海淀区彩虹之家青少年服务中心任建雄同志也就自身经历与活动特点将《创业我们的故事》一书赠送给了五彩城社区青年汇。在书籍交流中,青年朋友每人为社区带来一本已读书籍,并在活动中相互交流。最终,团干部与青年朋友一起为自己所带的书籍写下寄语,留给下一个翻开书籍的人。

除传统活动外,北京市行远文学社还添加了与行远软件交流互动环节、快乐人文知识竞赛。徐志摩、顾城、林徽因、台湾高考题、甄環、土豪一道道浪漫文学与网络流行的文学题,让大家在快乐同时增长了自己的知识。最终,团干部、北京行远文学社成员、社区青年、社工一起结合带来的书籍与社区书柜进行自主装饰。

据悉中央电视台外文频道将分两期对“公益星期六——公益文学DIY,魅力青年汇”进行全程记录,并将在农历新年期间在央视播出。(北京市行远文学社供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖