人民网>>中华慈善新闻网

北京华文学院华裔志愿者获西部温暖计划十佳称号

2014年01月10日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京华文学院华裔志愿者获西部温暖计划十佳称号

北京华文学院华裔志愿者获西部温暖计划十佳称号

  图为北京华文学院获得2013西部温暖计划“特殊贡献奖”

  图为来自菲律宾的学生志愿者王国生同学(右七)获得“十佳志愿者”称号

  据北京华文学院网站消息,1月5日下午,“2013西部温暖计划”总结表彰大会在北京航空航天大学晨兴音乐厅举行,北京华文学院积极参与本次活动并获评“特殊贡献奖”,来自菲律宾的学生志愿者王国生同学还荣获“十佳志愿者”称号。

  活动当天,近千名志愿者齐聚一堂,共青团北京市委员会副书记郭文杰、中国青基会兰花草艺术基金理事长任志鸿、共青团朝阳区委书记王洪涛、浙江千训爱心慈善基金会秘书长郁雯欣女士、著名残奥冠军边建欣等嘉宾出席表彰大会。

  据了解,北京华文学院为西部温暖计划的物资储存和分拣工作提供了场地,学生处组织包括海外留学生在内的学生志愿者服务队参加了分拣工作。2013年10月24日,西部温暖计划首次发车仪式就在华文学院举行。华文学院的支持为西部温暖计划提供了助力,赢得了该计划组织者的好评。在总结表彰大会上,北京华文学院获得了“特殊贡献奖”,来自菲律宾的学生志愿者王国生同学获得了“十佳志愿者”称号。

  学校表示,鼓励和带动华侨华人子弟参与到慈善活动中来,有利于引导海外华裔学生关注中国内地公益事业,也将增进在校华裔学生与首都高校学生之间的交流,加深华裔学生对祖籍国社会状况的了解,增进感情。

  “西部温暖计划”发起于2006年冬季,该项目旨在通过组织青年志愿者,鼓励中东部城市居民向青海、西藏、甘肃等西部欠发达地区输送棉衣及开展助学等公益服务。2013西部温暖计划自8月份启动以来,在京津冀地区的54所高校和北京市朝阳区43个街乡、108所中小学设立了超过200个募集点,截至到活动结束,整个活动共募集各类御寒衣物55万件,图书近11万册,总计参与捐赠人数约120万人,累计3千多位志愿者参与了募集、分拣和包装等工作。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖