人民网>>中华慈善新闻网>>专题>>青春伴夕阳 孝心微行动

“心系老年”孝心工程-“青春伴夕阳”主题宣传

活动图形logo征集暨志愿者招募火热进行中

2013年05月07日16:00    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

自2013年4月1日,全国心系系列活动组委会“心系老年”活动办公室面向全国大专院校,进行“心系老年”孝心工程-“青春伴夕阳”志愿者活动的logo征集暨志愿者招募。目前,已有近百幅“青春伴夕阳”图形logo作品云集,在京多所大学纷纷报名期待加入。

“孝心工程”是“心系老年”系列活动五大宣教工程之一,继2011年启动以来,以“新24孝”为主题的宣教活动引起了社会的积极反响和认可,孝敬父母、敬老爱老成了当今的新时尚。2013年,全国心系系列活动组委会与京都念慈菴总厂有限公司继续携手,在深入街道、社区开展孝心宣传的基础上,成立“青春伴夕阳”志愿者团,开展 “青春伴夕阳”志愿者活动,号召广大青年人,特别是大学生群体积极参与到为老服务活动中来,开展校园与社区、敬老院等涉老机构的结对帮扶,倡导青年人关爱父母,关心全天下的老年人,进一步弘扬中华孝道。

此活动旨在让更多的青年人参与到“心系老年”孝心工程-“青春伴夕阳”志愿者活动中来,通过青年人尽孝老年人,拉近青年人与老年人的距离,让老年人感受到更多家庭和社会关爱,也让青年人在孝行实践中接受中华传统文化的再熏陶。

据悉,本次孝心工程-“青春伴夕阳”图形logo征集和志愿者招募活动将持续到本月底,定于5月8日举行的“心系老年”孝心工程—“青春伴夕阳”启动仪式将最终揭晓logo评选结果和志愿者名单。

热忱欢迎全国各地的高校、机关、企事业单位团委带领广大青年参与到“心系老年”孝心工程-“青春伴夕阳”志愿者活动中来,心怀大爱,孝敬老人,共创和谐!

志愿者团招募热线:010-65221118转622 郑老师

邮箱:xxlaonian@126.com (全国心系系列活动组委会办公室供稿)

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖