人民网>>中华慈善新闻网

于明加戏外显“孝”应

2013年07月26日15:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:于明加戏外显“孝”应

  于明加出席“心系老年——孝心工程”活动

  由佟大为、于明加主演的都市情感剧《门第》正在各大卫视热播。近日,记者在北京举行的“心系老年——孝心工程”活动上,一睹女星于明加的优雅与朴实向善。作为心系老年形象宣传大使的她,在活动现场讲述了自己对父母的孝心,也向记者揭秘了自己的“孝”愿。

  于明加戏内外皆孝顺

  《门第》被公认为2013年上半年品质最好的家庭伦理剧。于明加坦言:“在我心目中家庭永远是第一位的。”

  回顾于明加的演艺史,《手机》《金婚》等剧几乎都跟家庭、孝心息息相关。在《手机》中,她的所作所为大半是为了母亲。于明加在不知不觉中,用影视文化影响着受众履行孝心。

  说到如何孝顺父母,于明加感触颇深。作为一名演员,她平时工作很忙,有时出差两三个月,感觉和父母在一起的时间非常少。结婚后忙于家庭,陪父母时间就更少了。于明加在公开场合多次表示:“父母永远是我最重要的人,每天要给他们打电话,有什么事要跟他们多沟通,尤其是他们年龄大了,更该多关心他们。”

  于明加说,要站在父母的角度上多想如何让他们高兴,所以她愿意跟父母商量后,给他们安排一些丰富的生活,定制出国玩的计划等。因为在她心里,一个家庭几世同堂才会幸福。很多人都处理不好婆媳关系,于明加似乎有高招。她笑言:“对待婆婆和自己的母亲都要一样的孝顺。”

  群星汇聚“心系老年”

  “心系老年——孝心工程”可谓群星汇聚,除了爱心宣传大使林依轮、孙悦、徐璐等外,还有体育、文化、人口、老龄事业等各领域“明星”。

  据了解,此次论·弘扬中华孝文化暨“心系老年——孝心工程”2013年度宣教活动,由全国心系系列活动组委会、中国老龄事业发展基金会、中国老年人体育协会等单位主办,爱心企业京都念慈菴总厂有限公司协办,大学学者及大学生志愿者也参与其中。两年来,“心系老年——孝心工程”活动已覆盖全国15个省(区)市,共计发放宣教手册200万册,宣传画5万套,孝心关爱卡30万张,举办专家课堂及社区活动110场次,孝心亲情展演10场,共计685.7万户老年人家庭直接受益。2013年,全国30余所大学加入到“心系老年——孝心工程”青春伴夕阳孝心微行动中,教老人插花、保健、法律、英语等,在生活中陪伴他们,影响更多人构建孝老、爱老。

  在一次对话节目上,于明加女儿用稚嫩的童音为妈妈唱起了歌,并在最后轻轻地说了一句:“妈妈,我爱你。”于明加呼吁,社会每个人都孝敬老人,都参与到“心系老年——孝心工程”的活动中来,每个人的小力量汇聚成为孝心“正能量”。

  通过明星效应、文化引导、科普宣教等,“心系老年——孝心工程”正带动每个人孝顺父母、亲人及天下老人,实现从明星效应到公众效应再到社会效应,一起构建一个社会化长效孝老机制和孝老平台。

(责编:焦中理(实习)、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖