人民网>>中华慈善新闻网

内蒙古4.75亿元金融扶贫富民资金下拨农牧区

2014年01月23日08:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古4.75亿元金融扶贫富民资金下拨农牧区

  1月22日,记者从自治区扶贫办获悉,自2013年内蒙古实施金融扶贫富民工程以来,共有4.75亿元资金下拨到农牧区,加快贫困地区农牧民增收致富步伐。

  据了解,金融扶贫富民工程的实施在全国尚属首例,其实施方案是以财政扶贫资金扶持为主,以信贷资金市场化运作为基础,放大扶贫资金效益,从而解决农牧民担保难、贷款难的问题,培育贫困农牧民自我发展能力,增加收入,进而实现脱贫致富。

  目前内蒙古已有50个旗县与金融部门签订了合作协议,其它7个旗县也已达成了初步协议,且面向贫困农牧民的贷款已经开始发放,共计发放金融扶贫富民贷款1076笔,4670.5万元。(尚虹波高凤义)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖