人民网>>中华慈善新闻网

广州“弃婴岛”受热捧 10天接收33弃婴

2014年02月08日09:25    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:广州“弃婴岛”受热捧 10天接收33弃婴

  广东省首个“婴儿安全岛”1月28日刚刚投入使用,春节期间便经历了接收弃婴的高峰。据广州市民政局介绍,从投入使用第一夜便收留一名弃婴以来,该“弃婴岛”截至2月7日共收到弃婴33名。其中两名新生婴儿病情较重,正在医院救治。

  据广州市民政局介绍,春节期间接收的33名弃婴,年龄从出生2天到5岁不等,男女比例为2:1。这些弃婴均患有不同种类、不同程度的疾病,如唇腭裂、脑瘫、先天性心脏病以及与遗传因素有关的唐氏综合征等。目前除两名新生婴儿病情较重,已转至其他医院救治;两名超龄转送救助站救助外,其余弃婴都在福利院附属康复医院接受临床观察和治疗,情况较为稳定。

  广东首个“弃婴岛”初设一个多星期,其接收弃婴的速度超过此前其他省份设立的类似设施。石家庄社会福利院于2011年6月设立了我国首个“婴儿安全岛”,两年时间共接收181名弃婴。之后,天津、江苏、陕西、贵州、福建、内蒙古和黑龙江等地也设立了类似的设施,其中南京社会儿童福利院2013年12月启用该设施,当月便接收弃婴9名。(记者 陈寂)(据新华社电)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖